Focaccia

Zutaten: mg/Phe Leu Tyr Met g/E
300 g ew Mehl 45 39 9 9 0,9
100 g Mehl (normal) 550 820 320 170 10
250 g Wasser 0 0 0 0 0
8 g Salz 0 0 0 0 0
8 g Zucker 0 0 0 0 0
7 g Hefe 120,5 197,1 98,63 49,3 2,5
3 g getr. Kräuter 0 0 0 0 0
50 g Olivenöl 0 0 0 0 0
5 g getr. Kräuter 0 0 0 0 0
10 g Knoblauch 24,1 47,6 10,4 14,7 0,6
741 g Focaccia 739,6 1103,7 438,03 243 14
100 g Focaccia 99,8 148,9 59,1 32,8 1,9

 

Zutaten: mg/Phe Leu Tyr Met g/E
350 g ew Mehl 52,5 45,5 13,5 13,5 1,05
50 g Mehl (normal) 275 410 160 85 5
250 g Wasser 0 0 0 0 0
8 g Salz 0 0 0 0 0
8 g Zucker 0 0 0 0 0
7 g Hefe 120,5 197,1 98,63 49,3 2,5
3 g getr. Kräuter 0 0 0 0 0
50 g Olivenöl 0 0 0 0 0
5 g getr. Kräuter 0 0 0 0 0
10 g Knoblauch 24,1 47,6 10,4 14,7 0,6
741 g Focaccia 472,1 700,2 282,53 162,5 9,15
100 g Focaccia 63,7 94,5 38,1 21,9 1,2

 

Zutaten: mg/Phe Leu Tyr Met g/E
400 g ew Mehl 60 52 12 12 1,2
0 g Mehl (normal) 0 0 0 0 0
250 g Wasser 0 0 0 0 0
8 g Salz 0 0 0 0 0
8 g Zucker 0 0 0 0 0
7 g Hefe 120,5 197,1 98,63 49,3 2,5
3 g getr. Kräuter 0 0 0 0 0
50 g Olivenöl 0 0 0 0 0
5 g getr. Kräuter 0 0 0 0 0
10 g Knoblauch 24,1 47,6 10,4 14,7 0,6
741 g Focaccia 204,6 296,7 121,03 76 4,3
100 g Focaccia 27,6 40,0 16,3 10,3 0,6

Zubereitung:

Mehl, Hefe, Salz, Zucker, 3 g Kräuter und Wasser miteinander verkneten und 30 min gehen
lassen.
In der Zwischenzeit Knoblauch pellen und pressen. Mit den anderen Kräutern und dem
Olivenöl vermengen und ziehen lassen.

Teig in 4 Teile teilen und flach drücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Noch
mal etwa 20 min. gehen lassen. Dann in den Teig mit den Fingern Mulden drücken. Mit dem
Kräuteröl bestreichen und im vorgeheiztem Backofen bei 230 °C Umluft 10 min. backen.
Dann den Ofen ausstellen, die Tür leicht öffnen und 5 min darin stehen lassen.
Dann rausnehmen und abkühlen lassen. Schmeckt am besten lauwarm zu gegrilltem.