Frühstücksbrötchen PKU Eiweißarm

Zutaten: mg/Phe Leu Tyr Met g/E
400 g ew Mehl 60 52 12 12 1,2
220 g lauwarmes Wasser 0 0 0 0 0
20 g frische Hefe 154 260 134 58 3,4
10 g Zucker 0 0 0 0 0
5 g Salz 0 0 0 0 0
40 g Öl 0 0 0 0 0
695 g Brötchen 214 312 146 70 4,6
100 g Brötchen 30,79 44,89 21,00 10,07 0,66

Zubereitung:

Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Lauwarmes Wasser und Öl zugeben und mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verarbeiten. Eventuell noch mit den Händen durchkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis der Teig die doppelte Größe hat. Daraus 80 g schwere Brötchen formen. Noch mal kurz gehen lassen.

Im Backofen bei 170° 25 30 Minuten backen.

© Anja Jochmann