Kastenweißbrot

Zutaten mg/Phe Leu Tyr Met g/E
400 g ew Mehl 36 60 44 20 1,2
6 g Salz
22 g fr. Hefe 169,4 286 147,4 63,8 3,674
300 ml Wasser
20 ml Öl
748 g Teig 205,4 346 191,4 83,8 4,874
100 g Teig 27,5 46,3 25,6 11,2 0,7
10 ml Öl zum bestreichen

Zubereitung:

Alle Zutaten abwiegen, bzw. abmessen und bereitstellen.
Ew Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen
und die Flüssigkeit auf einmal dazugeben. Mit den Knethaken des elektrischen Rührgerätes
drei Minuten auf höchster Schaltstufe kneten. Zum Schluss das Öl unterkneten.
Eine Kastenform einfetten und den Teig einfüllen, glatt streichen und 30 Minuten zugedeckt
gehen lassen. Backofen auf 170 Grad vorheizen.
Nun den Teig mit Öl bestreichen und im vorgeheizten Backofen45 min backen.