Andalusisches Bohnengemüse PKU Eiweißarm

Zutaten: mg/Phe Leu Tyr Met g/E
500 g grüne Bohnen 365 700 250 170 12
350 g Tomaten 105 133 52,5 31,5 3,5
100 g fetter Speck 171 220 30 30 4,1
80 g Zwiebeln 32 30,4 37,6 11,2 1
10 g Knoblauch 24,1 47,6 10,4 14,7 0,6
Salz, Thymian
Pfeffer
1040 g Gemüse 697,1 1131 380,5 257,4 21,2
100 g Gemüse 67 108,8 36,6 24,8 2

Zubereitung:

Bohnen in gesalzenem Wasser 10 min. kochen. Abtropfen lassen.
Speck, Tomaten und Zwiebeln würfeln. Knoblauch fein hacken.

Speck in einer hohen Pfanne oder in einem großen Topf glasig braten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und anbraten. Bohnen und Tomaten dazugeben und 15 min. gar dünsten. Mit Thymian und eventuell noch etwas Salz abschmecken.

Dazu passen Kartoffeln.

 

© Anja Jochmann