Anna´s Auberginenpfanne PKU Eiweißarm

Zutaten: mg/Phe Leu Tyr Met g/E
500 g Auberginen 270 385 225 35 6
300 g Paprika 159 192 84 65 3,3
100 g Zwiebeln 40 38 47 14 1,2
150 g pürierte Tomaten 45 57 22,5 13,5 1,5
10 g Petersilie 24,3 30 12,6 0,2 0,4
10 g Basilikum 12,2 24,5 0,8 0,5 0,3
Salz, Pfeffer,
Knoblauch
1070 g Sauce 550,5 726,5 391,9 128,2 12,7
100 g Sauce 51,4 67,9 36,6 12 1,2

 

Zubereitung:

Auberginen würfeln und salzen.
Nach 15 min. kräftig ausdrücken.
In der Zwischenzeit Paprika und Zwiebeln putzen und in Ringe scneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginen darin kräftig anbraten. Das übrige Gemüse zugeben und mit anbraten. Pürierte Tomaten zugeben und mit etwas Salz (vorsichtig da die Auberginen schon gesalzen waren), Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Die frisch gehackten Kräuter zugeben.
Passt sehr gut zu Reis.

 

© Anja Jochmann