Gemüseeintopf

Zutaten mg/Phe Leu Tyr Met g/E
200 g Zwiebeln 80 76 54 28 2,4
250 g Möhren 77,5 105 40 20 2
300 g grüne Paprika 159 192 84 39 3,3
300 g gelbe Paprika 159 192 84 39 3,3
200 g Zucchini 166 288 136 62 4
200 g Bohnen 146 280 100 68 4,8
750 ml Gemüsebrühe 67,5 135 67,5 128,5 3
400 g Tomaten 120 152 60 36 4
150 g saure Sahne 195 396 195 96 4,2
Öl
Salz, Pfeffer,
Thymian
2750 g Eintopf 1170 1816 820,5 516,5 31
100 g Eintopf 42,5 66,0 29,8 18,8 1,1

Zubereitung:

Gemüse putzen. Zwiebeln in Würfel, Möhren in Scheiben, Paprika in Streifen und Zucchini
längs vierteln und dann in Scheiben schneiden. Stangenbohnen in Stücke schneiden.
Öl in einem hohen Topf erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Brühe angießen und 10
min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Tomatenwaschen, Stielansatz entfernen und
würfeln. Thymian hacken.
Tomaten und Thymian zum Eintopf geben und aufkochen lassen. Saure Sahne unterrühren,
abschmecken.