Gemüsesuppe auf griechische Art PKU Eiweißarm

Zutaten: mg/Phe Leu Tyr Met g/E
200 g Kartoffeln 186 254 130 66 3,8
200 g Tomaten 60 76 30 18 2
200 g Möhren 62 84 32 16 1,6
150 g Porree 94,5 196,5 57 43,5 3,2
150 g Staudensellerie 103,5 160,5 46,5 21 1,8
15 g Knoblauch 36,2 71,4 15,6 22,1 0,9
200 g Zucchini 166 244 136 62 4
2000 ml Gemüsebrühe 180 360 180 99,4 8
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
geh. Petersilie
3115 g Suppe 888,2 1446,4 627,1 348 25,3
100 g Suppe 28,5 46,4 20,1 11,2 0,8

 

Zubereitung:

Tomaten einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen und abpellen.
Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Karotten, Kartoffeln, Lauch und
Staudensellerie schälen, putzen und würfeln. Zucchini in Scheiben schneiden und die
geschälten Tomaten würfeln.
Im heißen Olivenöl die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig schwitzen, das ganze Gemüse
dazugeben und kurz mitrösten. Würzen und mit der Brühe aufgießen. Leise köcheln lassen
bis das Gemüse gar ist. Mit Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken, mit Petersilie
bestreuen.