Gemüsebratlinge PKU Eiweißarm

Zutaten: mg/Phe Leu Tyr Met g/E
120 g Möhren 37,2 50,4 19,2 19,2 1
120 g Zuccini 99,6 172,8 81,6 37,2 2,4
20 g Porree 12,6 26,2 7,6 5,8 0,4
20 g Eiersatz 0,4 0,8 0,4 0,2 0,04
80 g Wasser 0 0 0 0 0
40 g ew Mehl 6 5,2 1,2 1,2 0,1
400 g Bratling 155,8 255,4 110 63,6 3,94
100 g Bratling 38,95 63,85 27,5 15,9 0,985

Zubereitung:

Das Gemüse waschen, putzen und grob raspeln. Den Eiersatz nach Vorschrift aufschlagen. Gemüse, Eiersatz, eiweißarmes Mehl und Gewürze mischen. Aus der Masse Bratlinge formen.

In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten knusprig braun braten.

© Anja Jochmann