Griechischer Reis

Zutaten mg/Phe Leu Tyr Met g/E
500 g gek. Reis 650 1095 435 285 36
300 g Paprika 159 192 84 39 3,3
240 g Zwiebeln 96 91,2 112,8 33,6 2,88
20 g Knoblauch 48,2 95,2 20,8 29,4 1,2
300 g Tomaten 90 117 45 27 3,6
20 g Tomatenmark 13,6 20 7,6 3,2 0,28
200 g Zucchini 166 288 136 62 4
100 g Apfelsaft 10 19 6 4 0,3
250 g Wasser
Salz, Pfeffer
Paprika, Knoblauch
1930 g Reis 1232,8 1917,4 847,2 483,2 51,56
100 g Reis 63,9 99,3 43,9 25,0 2,7

Zubereitung:

Reis in reichlich Salzwasser kochen.
Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen. Paprika zugeben und 5 min. mitbraten.
Dann Zucchini, Tomatenwürfel und Tomatenmark zugeben und kurz anbraten. Apfelsaft und
Wasser zugeben und kurz aufkochen lassen. Gemüse sollte noch bißfest sein. Abschmecken,
Reiszugeben und nochmal nachwürzen, wenn gewünscht.