Grünkohleintopf

Zutaten mg/Phe Leu Tyr Met g/E
1000 g Kartoffeln 930 1270 650 330 19
400 g Grünkohl 560 1000 720 208 17,2
100 g Zwiebeln 40 38 47 14 1,2
50 g fetter Speck 85,5 110 15 15 2,1
10 g Senf 24,7 42,2 17,5 11,5 0,6
Salz, Pfeffer
1560 g Eintopf 1640,2 2460,2 1449,5 578,5 40,1
100 g Eintopf 105,1 157,7 92,9 37,1 2,6

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden und in einen großen Topf geben. Etwas Wasser
drauf geben und Grünkohl hinzugeben. Zwiebel schälen und würfeln. Fetten Speck in Streifen
schneiden und hinzugeben. Deckel drauf aufkochen lassen und köcheln lassen. Nach 45min
probieren, ob die Kartoffeln gar sind und mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.
Dazu passt selbstgemachtes Apfelmus.