Kartoffelnudeln mit Muskat

Zutaten mg/Phe Leu Tyr Met g/E
750 g Kartoffeln v. Vort. 697,5 952,5 487,5 247,5 14,25
30 g ew Mehl 2,7 4,5 3,3 1,5 0,09
10 g Eiersatz 0,2 0,4 0,2 0,1 0,02
20 g Wasser
Salz, Pfeffer,
Muskat
Butterschmalz
810 g Kartoffelteig 700,4 957,4 491 249,1 14,36
100 g Kartoffelteig 86,5 118,2 60,6 30,8 1,8

Zubereitung:

Die Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Das Kartoffelpüree in einer
Schüssel mit dem ew Mehl, aufgeschlagenem Eiersatz und den Gewürzen vermischen. Die
Masse darf nicht zu weich sein, eventuell noch etwas Mehl zugeben.
Aus dem Teig mit bemehlten Händen fingerdicke und lange Nudeln formen. Das
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelnudeln darin goldbraun ausbacken.