Pikanter Weißkohl mit buntem Gemüse

Zutaten mg/Phe Leu Tyr Met g/E
160 g Zwiebeln 64 60,8 75,2 22,4 1,92
20 g Knoblauch 48,2 95,2 20,8 29,4 1,2
600 g Weißkohl 180 336 150 78 8,4
200 g Erbsen 800 1340 700 200 13,2
250 g Möhren 77,5 105 40 20 2
250 g Kartoffeln 232,5 317,5 162,5 82,5 4,75
20 g grüne Chilischote 10,6 12,8 5,6 2,6 0,2
10 g Ingwer 5,4 8,9 2,3 1,4 0,12
Olivenöl
Kreuzkümmel,
Kurkuma Koriander
Chinagewürz oder
Garam Marsala
1510 g Gemüse 1418,2 2276,2 1156,4 436,3 31,79
100 g Gemüse 93,9 150,7 76,6 28,9 2,1

Zubereitung:

Gemüse putzen.
Zwiebeln würfeln. Knoblauch fein hacken. Weißkohl in Streifen schneiden. Möhren in Stifte
und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.  Erbsen antauen lassen.
Das Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Gemüse, auch die Kartoffeln,
hinzugeben und alles darin 8 – 10 min. dünsten. Mit Kümmel und Kurkuma würzen. Die
Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Ingwer fein reiben.
Zum Gemüse geben und mit Chinagewürz (od. Garam Marsala) abschmecken.