Sauerkrautpfanne PKU Eiweißarm

Zutaten: mg/Phe Leu Tyr Met g/E
470 g Sauerkraut 220,9 376 131,6 70,5 7,1
370 g Paprika 196,1 236,8 103,6 48,1 4,1
10 g Knoblauch 24,1 47,6 10,4 14,7 0,6
100 g Tomatenketchup 62 92 34 15 2,1
300 g Wasser 0 0 0 0 0
250 g Schlagfix 72,5 125 70 62,5 1,5
Salz, Pfeffer, Zucker
Paprika, Knoblauch, Öl
1500 g Gemüse 575,6 877,4 349,6 210,8 15,4
100 g Gemüse 38,4 58,5 23,3 14,1 1

Zubereitung:

Das Sauerkraut mit einer Gabel etwas zerrupfen.
Die Paprika putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Knoblauch abziehen und würfeln.
Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und den Knoblauch andünsten, Paprika zugeben und unter wenden anbraten. Sauerkraut untermischen. Ketchup, Wasser und Gewürze zugeben und cirka 15 min. garen lassen. Schlagfix angießen und noch einmal kräftig abschmecken.

Dazu passt Kartoffelbrei.

 

© Anja Jochmann