Weißkohleintopf PKU Eiweißarm

Zutaten: mg/Phe Leu Tyr Met g/E
750 g Weißkohl 225 420 187,5 97,5 10,5
500 g Kartoffeln 465 635 325 165 9,5
1000 g Gemüsebrühe 90 180 90 171 2
Salz, Kümmel, Pfeffer
2250 g Weißkohleintopf 780 1235 602,5 433,5 22
100 g Weißkohleintopf 34,66 54,88 26,77 19,26 0,97

Zubereitung:

Weißkohl putzen, den Strunk entfernen und in cirka 1cm breite Streifen schneiden oder hobeln. Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Beides in einen hohen Topf geben. Die Brühwürfel im heißen Wasser auflösen, in den Topf gießen, salzen und etwa einen Teelöffel voll Kümmel zugeben.

Zugedeckt etwa 30-40min köcheln lassen. Noch mal abschmecken.

© Anja Jochmann