Weißkohlrisotto mit Möhren PKU Eiweißarm

Zutaten: mg/Phe Leu Tyr Met g/E
250 g Möhren 77,5 105 40 20 2
250 g Weißkohl 75 140 62,5 32,5 3,5
200 g Reis, roh 724 1226 484 316 14,8
750 g Gemüsebrühe 67,5 135 67,5 128,3 1,5
Salz, Pfeffer
1450 g Weißkohleintopf 944 1606 654 496,8 21,8
100 g Weißkohleintopf 65,10 110,75 45,10 34,26 1,50

Zubereitung:

Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Weißkohl putzen, den Strunk entfernen und auch in Stücke schneiden. Möhren, Weißkohl, Reis, Gemüsebrühe und ¾ des Wassers in einen hohen Topf geben und zum kochen bringen. Auf kleiner Flamme weiterkochen lassen. Zwischendurch umrühren. Wenn das Wasser fast komplett vom Reis aufgenommen worden ist, restliches Wasser zugeben und gar kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kann auch mit eiweißarmen Reis zubereitet werden, muss dann aber neu berechnet werden.

© Anja Jochmann