Karotten-Ananas-Kuchen PKU Eiweißarm

Zutaten mg/Phe Leu Tyr Met g/E
300 g brauner Zucker
200 g Sonnenblumenöl
40 g Eiersatz 0,8 1,6 0,8 0,4 0,08
160 g Wasser
500 g ew Mehl 45 75 55 25 1,5
10 g Backpulver
10 g Natron
15 g Zimt
5 g Salz
200 g gerasp. Möhren 62 84 32 16 1,6
300 g Ananas gewürfelt 51 78 51 48 1,5
1740 g Kuchen 158,8 238,6 138,8 89,4 4,68
100 g Kuchen 9,1 13,7 8,0 5,1 0,3

 

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und in eine gefettetet Auflaufform geben. Bei 200 ° C
Ober- und Unterhitze bzw. 180°C Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen.