Schokoladenwaffeln PKU Eiweißarm

Zutaten: mg/Phe Leu Tyr Met g/E
150 g ew Mehl 13,5 22,5 16,5 7,5 0,3
1/2 Päck. Backpulver
1 Prise Salz
150 g Margarine 13,5 27 13,5 7,5 0,3
80 g Zucker
15 g Eiersatz 0,3 0,6 0,3 0,15 0,03
90 g Wasser
120 g ew Schokolade 12 19,2 4,8 3,6 0,12
Aroma n. Geschmack
605 g Teig 39,3 69,3 35,1 18,75 0,75
100 g Teig 6,5 11,5 5,8 3,1 0,1

 

Zubereitung:

Von der Schokolade die eine Hälfte schmelzen und die andere Hälfte in feine Stücke schneiden. Alle Zutaten miteinander vermengen.
Das Waffeleisen auf Stufe 4,5 erhitzen, mit etwas Öl einpinseln und die Waffeln nach und nach abbacken.

 

© Anja Jochmann