Waffeln PKU Eiweißarm

Zutaten mg/Phe Leu Tyr Met g/E
100 g ew Mehl 9 15 11 5 0,3
5 g Backpulver
100 g Margarine 9 19 9 5 0,2
40 g Zucker
20 g Eiersatz 0,4 0,8 0,4 0,2 0,04
100 g Wasser
Salz
365 g Teig 18,4 34,8 20,4 10,2 0,54
100 g Teig 5,0 9,5 5,6 2,8 0,1

 

Zubereitung:

Alle Zutaten in einer Schüssel mit den Sahneschlägern des Handrührgeräts vermengen.
Waffeln abbacken.

Waffelteig für die Familie

Zutaten:

300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
300 g Margarine
120 g Zucker
6 Eier
Salz

Zubereitung:

Margarine, Zucker und Eier miteinander verrühren, Mehl und Backpulver zugeben und
untermischen. Die Waffeln abbacken.