Mariniertes Gemüse PKU Eiweißarm

Zutaten: mg/Phe Leu Tyr Met g/E
250 g kl. Champignons 185 300 165 57,5 10,3
500 g Paprika 265 320 140 65 5,5
150 g Zwiebeln 60 57 70,5 21 1,8
900 g Gemüsemix 510 677 375,5 143,5 17,6
100 g Gemüsemix 56,7 75,2 41,7 15,9 2

Für die Marinade:

250 ml Wasser
2 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
1 Päckchen 8 Kräuter von Iglo
125 ml Rotweinessig
125 ml Olivenöl
10 Pfefferkörner
1 TL Salz
1 EL Zucker
Etwas Sherry
Saft einer halben Zitrone

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Marinade in einen Topf geben und bei geschlossenem Deckel 10 min. köcheln lassen. Dann durch ein Sieb in ein Litermaß abgießen und kräftig abschmecken.
Während die Marinade köchelt, das Gemüse putzen. Die Paprika und die Zwiebel in mundgerechte, dekorative Stücke schneiden.
Gemüse in der Marinade 10 min bißfest kochen, noch mal kräftig abschmecken. In eine Schüssel füllen und mindestens 4 Stunden (besser noch über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.
Zum anrichten das Gemüse aus der Marinade nehmen und auf einen tieferen Teller oder Schale legen.

Man kann natürlich auch andere Gemüsesorten wie z.B. Zucchini, Auberginen oder Tomaten nehmen.
Da man den Knoblauch raus nimmt, muss er nicht berechnet werden.

 

© Anja Jochmann