Salat im Salat PKU Eiweißarm

Zutaten: mg/Phe Leu Tyr Met g/E
200 g Karotten 62 84 32 16 1,6
200 g Zucchini 116 288 136 62 4
150 g Romanasalat 87 123 54 19,5 1,8
10 g Weißweinessig 0 0 0 0 0
15 g Sojasauce 400 670 350 100 6,6
10 g Zitronensaft 3,1 2,2 1,7 1,2 0,1
10 g Senf 24,7 42,2 17,5 11,5 0,6
10 g Instantbrühe 46 92 46 87,4 1,9
Salz, Pfeffer, Öl
605 g Salat 738,8 1301,4 637,2 297,6 16,6
100 g Salat 122,1 215,1 105,3 49,2 2,7

 

Zubereitung:

Karotten schälen, Zucchini waschen und Enden abschneiden, dann alles raspeln. Die Zutaten
für das Dressing verrühren, mit den Karotten und Zucchini vermengen und ein bisschen
ziehen lassen.
Blätter vom Salat abtrennen, waschen, abtropfen lassen, den Zucchini-Karotten-Salat darauf
drapieren.