Spanischer Gemüsesalat PKU Eiweißarm

Zutaten: mg/Phe Leu Tyr Met g/E
300 g Gurken 45 81 42 18 1,8
200 g Tomaten 60 76 30 18 2
100 g Möhren 31 42 16 8 0,8
100 g rote Paprika 53 64 28 13 1,1
100 g grüne Paprika 53 64 28 13 1,1
15 g Knoblauch 36,2 71,4 15,6 22,1 0,9
Salz, Pfeffer,
Kreuzkümmel
Zitronensaft
Öl, Weißweinessig
8 Kräutermischung
815 g Salat 278,2 398,4 159,6 92,1 7,7
100 g Salat 34,1 48,9 19,6 11,3 0,9

 

Zubereitung:

Das Gemüse waschen, putzen und alles in kleine Würfel schneiden. Alles in einer großen
Schüssel mischen.
Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken und dazugeben.
Kreuzkümmel, Salz, Zitronensaft, Essig, Olivenöl und Kräuter dazugeben und alles gut
mischen. Nach Geschmack würzen und bis zum Servieren kühl stellen.