Weißkohlsalat mit Ananas PKU Eiweißarm

Zutaten: mg/Phe Leu Tyr Met g/E
250 g Weißkohl 75 140 62,5 32,5 3,5
150 g Porree 94,5 196,5 57 43,5 3,2
350 g Ananas aus der Dose 59,5 91 59,5 56 1,8
750 g Weißkohlsalat 229 427,5 179 132 8,5
100 g Weißkohlsalat 30,53 57 23,86 17,6 1,13

Für die Marinade:

9 Eßl Öl

3 Eßl Zitronensaft

Salz

Weißer Pfeffer

1 Prise

Zucker

2-4 Teel Ananassaft

Zubereitung:

Weißkohl putzen, vierteln, waschen, abtropfen lassen und den Strunk entfernen. Kohl fein schneiden oder hobeln. In eine große Schüssel geben.

Ananasstückchen auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

Lauch putzen, unter kaltem Wasser gründlich waschen abtropfen lassen. Den weißen oder gelben Teil in feine Ringe schneiden. Mit den Ananasstückchen zum Kohl geben und mischen.

Für die Marinade Öl und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Mit salz, Pfeffer, Zucker und Ananassaft abschmecken. Über den Salat gießen und gut vermischen. Zugedeckt mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Noch mal durchmengen und eventuell abschmecken.

© Anja Jochmann