Bananen-Chili-Suppe PKU eiweißarm

Zutaten mg/Phe Leu Tyr Met g/E
100 g Lauchzwiebeln 40 38 47 14 651,2
30 g Knoblauch 72,3 142,8 31,2 54,1 1,8
300 g Kokosmilch 33 57 21 12 0,9
500 ml Gemüsebrühe 45 90 45 85,5 2
1200 g Banane 528 1320 324 144 14,4
20 g Chilischote 10,6 12,8 5,6 2,6 0,2
Salz, Pfeffer,
Sojasauce, Zucker
Öl
2150 g Suppe 728,9 1660,6 473,8 312,2 670,5
100 g Suppe 38,5 87,7 25,0 16,5 35,4

 

Zubereitung:
Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden, Knoblauch pellen und in
Scheiben schneiden. Chilischote entkernen und in Ringe schneiden.
Banane in schräge Scheiben schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Lauchzwiebeln und Knoblauch darin 30 Sekunden
kurz anbraten. Alle anderen Zutaten, bis auf Banane und Chiliringe, dazugeben
und 5 Minuten garen.
Mischung mit 3/4 der Bananenscheiben und den Chiliringen zu einer
geschmeidigen Suppe pürieren. Die restlichen Bananenscheiben dazugeben und
ein paar Minuten durchwärmen.
Zum Servieren mit Lauchzwiebelringen garnieren.