Blumenkohl und Broccoli mit Kräuterdipp PKU eiweißarm

Zutaten: mg/Phe Leu Tyr Met g/E
500 g Blumenkohl 385 850 175 240 12,5
500 g Broccoli 600 800 550 250 19
20 g Mandelblättchen 240 302,2 128,4 55,8 4,8
50 g Butter 16 32,5 16 8,5 0,4
Salz
1070 g Gemüse 1241 1984,7 869,4 554,3 36,7
100 g Gemüse 116,0 185,5 81,3 51,8 3,4

 

Zubereitung:

Blumenkohl und Brokkoli in Röschen putzen. Stiele kreuzweise einschneiden. In Salzwasser
bissfest garen.

In der Zwischenzeit Mayonnaise und Schmand vermengen, mit Salz, Pfeffer und etwas
Zucker würzen. Kräuter zufügen und abschmecken.

In einer Pfanne Butter und Mandeln erhitzen und darin den Blumenkohl und den Broccoli
etwas angehen lassen. Mit Muskat und Salz würzen.
Kräuterdipp mittig auf einem Teller anrichten, Brokkoli und Blumenkohl darum verteilen.