Bruscheta Variationen PKU Eiweißarm

Nr 1
Zutaten: mg/Phe Leu Tyr Met g/E
220 Champignions 162,8 264 145,2 50,6 9
50 g Zwiebeln 17 19 23,5 7 0,6
10 g Knoblauch 24,1 47,6 10,4 14,7 0,6
Salz, Pfeffer
Öl
280 g Masse 203,9 330,6 179,1 72,3 10,2
100 g Masse 72,8 118,1 64 25,8 3,6
Nr2
Zutaten: mg/Phe Leu Tyr Met g/E
200 g Tomaten 60 76 30 18 2
10 g Knoblauch 24,1 47,6 10,4 14,7 0,6
50 g Zwiebeln 17 19 23,5 7 0,6
Salz, Pfeffer
ital. Kräuter
Olivenöl
260 g Masse 101,1 142,6 63,9 39,7 3,2
100 g Masse 38,9 54,8 24,58 15,3 1,2

Zubereitung:

Champignons und Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken.
Eine Pfanne stark erhitzen, Öl zugeben und die Pilze darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Baguette in Scheiben schneiden. Jede Scheibe von beiden Seiten, entweder im Ofen oder in der Pfanne, anrösten. Pilzmasse auf den Scheiben verteilen.
Zubereitung:

Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch in Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Tomatenwürfel zugeben und unter rühren mit andünsten. Würzen und auf die gerösteten Brotscheiben verteilen.

 

© Anja Jochmann