Gefüllte Tomaten PKU Eiweißarm

Zutaten: mg/Phe Leu Tyr Met g/E
70 g kleinere Tomaten 21 26,6 10,5 6,3 0,7
20 g Knoblauch 48,2 95,2 20,8 29,4 1,2
34 g Champignons 25,2 40,8 22,4 7,8 1,4
30 Frühlingszwiebeln 12 24 14,1 4,2 0,4
200 g gekochter ew. Reis 8 16 4 6 0,4
Salz, Paprika, Majoran
354 g gef. Tomaten 114,4 202,6 71,8 53,7 4,1
100 g gef. Tomaten 32,3 57,2 20,3 15,2 1,2

Zubereitung

Reis aufsetzen und gar kochen.
In der Zwischenzeit den Deckel bei den Tomaten abschneiden und die Tomaten vorsichtig aushöhlen. Die Deckel und etwas Fruchtfleisch der Tomaten in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Die Pilze in kleine Würfel und die Frühlingszwiebel längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Wenn der Reis gar ist, abgießen und mit den anderen Zutaten vermengen. Mit Paprika und Majoran abschmecken. In die Tomaten füllen. Den restlichen Salat einfach auf Löffel verteilen und dekorativ dazulegen.

 

© Anja Jochmann