Indische Möhrensuppe PKU Eiweißarm

Zutaten: mg/Phe Leu Tyr Met g/E
1000 g Möhren 310 420 160 80 8
230 g Zwiebeln 92 87,4 108,1 32,2 2,8
20 g Knoblauch 48,2 95,2 20,8 29,4 1,2
1000 ml Gemüsebrühe 90 180 90 49,7 4
100 g Creme fraiche 133 270 130 62 2,6
Salz, Kurkuma
Curry. Kreuzkümmel
2350 g Suppe 673,2 1052,6 508,9 253,3 18,6
100 g Suppe 28,6 44,8 21,7 10,8 0,8

 

Zubereitung:

Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen, kleinschneiden und kurz anbraten. Mit 1l Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20 min köcheln lassen. Anschließend pürieren. Crème fraiche und Gewürze hinzugeben und noch mal 10 min köcheln lassen. Fertig.

 

© Anja Jochmann