Schnelle Gemüsesuppe

Zutaten mg/Phe Leu Tyr Met g/E
1000 g Gemüsebrühe 90 180 90 171 4
150 g ew Nudeln 10 21 10 8 0,4
100 g Zwiebeln 40 38 47 14 1,2
250 g Möhren 74,5 105 40 20 2
200 g Zucchini 166 288 136 62 4
200 g Paprika, gelb 106 128 56 26 2,2
300 g Tomaten 90 117 45 27 3,6
Salz, Pfeffer,
Schnittlauch
Petersilie
Öl
2200 g Suppe 576,5 877 424 328 17,4
100 g Suppe 288,3 438,5 212,0 14,9 0,8

 

Zubereitung:
In einem Topf etwas Öl erhitzen. Zwiebel pellen, klein schneiden und im heißen Öl ca. 3 Min.
lang dünsten. Gemüsebrühe hineingießen und aufkochen lassen.
In der Zwischenzeit Möhren schälen, Zucchini waschen und beides in dünne Scheiben
schneiden. Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen,
entstielen und grob hacken.
Möhrenscheiben in die kochende Brühe geben und ca. 2 Min. vorkochen, dann Zucchini und
Nudeln hinzugeben und alles ca. 7 – 10 Min. bei mittlere Hitze bissfest kochen. Nach ca. 5
Min. die Paprika- und Tomatenwürfel hinein geben und mit Gewürzen abschmecken.

Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit fein gehacktem Schnittlauch und Petersilie
garnieren.